SteelPower Дайджест Мира Бодибилдинга
Меню сайта
Категории раздела
Тренинг [30]
Питание [6]
Фитнес и Тренажеры [5]
Химия [1]
Мотвация [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Статьи » Питание

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Феномен, известный под названием «гликеми-ческий эффект пищи», все больше привлекает внимание спортивных диетологов. Этим термином характеризуется влияние употребляемой пищи на уровень содержания сахара в крови человека — насколько быстро, высоко и продолжительно поднимает она содержание глюкозы в крови. Ученым удалось на основании произведенных расчетов определить гликеми-ческий индекс для различных видов продуктов, в основном углеводосодержащих. Пища с высоким гликемическим индексом (ГИ) вызывает быстрый подъем уровня глюкозы в крови, обеспечивая рост энергии для тренируемых мышц. Пища с низким ГИ имеет тенденцию обеспечивать более постепенный и долговременный подъем уровня сахара в крови, что может оказаться полезным, если вы планируете продолжительные спортивные или иные занятия, связанные с физическими нагрузками. В таблице продукты питания делятся по принципу высокого, умеренного и низкого ГИ.
Питание | Просмотров: 478 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

  Что такое холестерин, и чем он опасен.

Оказывается, есть ген, заставляющий «плохой» холестерин (холестерин липопротеидов низкой плотности, или ЛПНП) накапливаться в крови. Данный ген, обнаруженный английскими учеными в 2008 году, приводит к тромбообразованию, то есть к закупориванию артерий. А это, в свою очередь, сопряжено со всем спектром сердечнососудистых заболеваний: от повышенного артериального давления и варикоза до инсульта. Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от сердечнососудистых патологий погибает 16.7 млн человек. 

Более того, если прежде считалось, что переедание приводит к ожирению, при котором часть жировых запасов преобразуется в «плохой» холестерин, теперь известна и обратная связь: высокий уровень «плохого» холестерина приводит к ожирению.
Питание | Просмотров: 425 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Надпись «не содержит холестерина» сегодня украшает даже этикетки на бутылках подсолнечного масла – продукта, в котором по определению нет и быть не может вещества, имеющего исключительно животное, а не растительное происхождение. Простим производителям эту рекламную хитрость и попробуем разобраться, так ли страшен холестерин, как его малюют. Если вам кажется, что о холестерине вам известно уже все, что нужно, то вас ожидают сюрпризы.

Слово эксперту – врачу высшей категории, кандидату медицинских наук, кардиологу Василию Петрову.

На грани

Среди факторов риска, приводящих к смертельно опасным заболеваниям, связанным с атеросклерозом, повышенный уровень холестерина стоит на первом месте. Этот тревожный показатель опережает все другие факторы – такие, как высокое артериальное давление, курение, ожирение и сахарный диабет.

Но, с другой стороны, именно холестерин – абсолютно необходимый нам химический компонент, присутствующий в большинстве тканей. Без него мы просто не смогли бы существовать. При участии холестерина в организме строятся новые клетки, производятся гормоны, возникают межклеточные мембраны, изолирующие внутренние органы от негативных воздействий, усваиваются витамины, аккумулируется жизненная энергия.

Питание | Просмотров: 400 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Портер Котрелл (Porter Cottrell)

Распространенная "болезнь" новичков в бодибилдинге - недооценивать значение питания. Посмотри на автомобиль: двигатель - самая важная его часть, однако он не будет работать, если ты не подашь внутрь двигателя горючее. Не значит ли это, что горючее еще более важно, чем двигатель? В самом деле, без него любая машина - это просто куча бесполезного хлама. Так и с питанием. Оно значит в бодибилдинге не меньше упражнений, ведь оно - "горючее" для них.

Казалось бы, все просто - но только на словах. Когда доходит до дела, выяснятся, что питание для многих - это непреодолимый барьер на пути к "массе". Судите сами, "качаться" предельно напряженно - в этом нет никакой заслуги. В конце - концов тренировка длится не более часа, ну а в неделю на тренинг приходится 3-4 дня. Трата 3-4 часов на бодибилдинг никак не скажется на вашей жизни, в остальное время вы можете попросту не помнить о штанге. А вот с питанием все иначе. Начнем с того, что питаться надо примерно через 3-3,5 часа, да еще не чем попало, а сбалансировано. С момента пробуждения вы уже должны представлять свой план питания на день, да еще с учетом всех остальных дел. Отсрочить прием пищи нельзя, поэтому даже к походу в кино приходится готовиться заранее - готовить себе в термосе белково-углеводную смесь. Потом вам придется выпить ее прямо посреди сеанса, а это, уверен, понравится не всякой подружке.

Питание | Просмотров: 433 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Цыпленок жареныйДля нормального пищеварения, специалисты советуют есть понемногу, но часто. Оптимальным считается прием пищи - 3-5 раз в сутки. Последний прием пищи должен состоять из легкоусваиваемой пищи и быть не позже, чем за 3-4 часа до сна.

Однако в нынешней современной жизни мало кому удается, есть по расписанию. Большинство из нас питается два раза в день, а некоторые и вообще один раз, вечером после работы.

По статистике около 80% взрослого населения страдают от нарушений пищеварительной системы: язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, дуоденитов и гастритов, желчекаменной болезни и других заболеваний.

Питание | Просмотров: 445 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Этот продукт может поднять интенсивность твоего тренинга на небывалую высоту!

Вы привыкли есть картофель и рис? Попробуйте макароны!

Зачем нужен такой эксперимент? Оказывается, в отношении углеводов организм так же разборчив, как и в отношении белка. Подобно тому, как ваш организм не принимает рыбу или свинину, он может не принимать тот же картофель. Это вовсе не значит, что от картофеля у вас болит живот или пучит. Просто вы начинаете есть макароны и вдруг чувствуете, что у вас прибавилось сил и энергии. Такой эффект предопределяют энзимы, таинственные соединения, от которых зависит энергетическая "отдача" пищи. Энзимы вырабатывает наш организм, но делает это с известным наследственным перекосом - у кого-то больше одних энзимов, у кого-то других. В силу этого и пища действует на нас по-разному. Одна бодрит, а другая вызывает сонливость. В конечном счете, от пищи нам нужна энергия. Аминокислоты, витамины - все это способен синтезировать сам организм. А вот энергию ему взять неоткуда, разве что из пищи. Наследственность нам не изменить, так что экспериментировать надо с подбором "правильных" продуктов.

Питание | Просмотров: 440 | Добавил: Steelpower | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz